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sexta-feira

RECEITA DE PETIT GATEAU

Hoje é dia de resgatar um dos grandes clássicos da confeitaria francesa! Apresento a vocês o irresistível Petit Gâteau Tradicional, uma sobremesa que combina o sabor intenso do chocolate com o toque delicado do bolo. Prepare-se para uma experiência culinária que derrete o coração em cada colherada. Uma Viagem a Paris: o Petit Gâteau é um verdadeiro ícone parisiense e a sua origem remonta à cozinha da França. Com sua casquinha crocante e recheio derretido, essa sobremesa conquistou os paladares mais exigentes ao redor do mundo. Hoje, compartilho uma receita clássica para vocês prepararem essa maravilha em casa.

🍫 O Pecado em forma de sobremesa: para os amantes do chocolate, o Petit Gâteau é a perfeita tentação. Cada mordida é uma verdadeira explosão de sabores, com o contraste entre a textura macia do bolo e o coração cremoso de chocolate. É impossível resistir! Prepare-se para Surpreender: se você quiser impressionar os convidados em um jantar especial ou simplesmente deseja desfrutar de um momento de prazer gastronômico, o Petit Gâteau Tradicional é a escolha certa.

Surpreenda a todos com essa sobremesa de chef. 🍯 Dica de Culinária: acompanhe o Petit Gâteau com uma bola de sorvete de baunilha, frutas vermelhas ou um toque de chantilly. Essas combinações adicionam um toque extra de sabor e tornam essa sobremesa ainda mais especial. 🍫🧁 Aproveite a oportunidade de saborear essa delícia parisiense no conforto da sua casa. Veja abaixo a receita completa e prepare um Petit Gâteau Tradicional de dar água na boca. Ah, lembre-se de compartilhar a experiência com seus amigos, afinal, as melhores sobremesas são feitas para serem compartilhadas.

Bon appétit!

INGREDIENTES:

250 gr de chocolate meio amargo

250 gr de manteiga

5 ovos

5 gemas

100 gr de farinha de trigo

165 gr de açúcar


MODO DE FAZER:

Derreta a manteiga e o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada minuto para não queimar.

Espere esfriar até que fique de morno para frio.

Adicione os ovos inteiros e as gemas, o açúcar e por último a farinha de trigo.

Unte as forminhas e asse em fogo alto (200ºC) por 10 minutos aproximadamente para que forme uma casquinha e o interior permaneça cru.

RECEITA DE PETIT GATEAU


RECEITA DE BOLO PARA O DIA DAS MÃES: DUAS OPÇÕES MARAVILHOSAS


Celebre o Dia das Mães com um Bolo Delicioso e Emocionante!

Olá, queridos leitores!

O Dia das Mães está chegando, e não há melhor maneira de mostrar nosso amor e gratidão do que com uma sobremesa feita com carinho.

Hoje, trago para vocês duas receitas especiais de bolos que vai encher o coração de qualquer mãe de alegria.

Preparem-se para uma explosão de sabores e emoções com esse bolo inesquecível!

Acompanhe essa deliciosa jornada culinária e surpreenda sua mãe neste dia especial.

Primeira receita de Bolo para o Dia das Mães: Bolo de Amor e Carinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Pitada de sal
  • Recheio: 2 xícaras de morangos frescos, fatiados 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 colher de sopa de manteiga
  • Cobertura:
  • 2 xícaras de chantilly fresco Morangos frescos para decorar

Modo de fazer: Pré-aqueça o forno a 180°C. 

Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20cm de diâmetro.

Em uma tigela grande, misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. 

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. 

Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.

Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite, começando e terminando com a farinha. Adicione uma pitada de sal e o fermento em pó e misture delicadamente até que a massa esteja homogênea.

Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture os morangos fatiados, o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o recheio fique consistente e levemente dourado. 

Deixe esfriar. 

Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Agora, monte o bolo: coloque uma camada de bolo em um prato, adicione o recheio de morango e cubra com a outra camada de bolo. 

Para a cobertura, bata o chantilly até ficar firme e cubra todo o bolo.

Decore com morangos frescos.

Segunda receita de bolo para o dia das mães: clique na imagem para ampliar.





Este bolo é a expressão perfeita de amor e carinho, assim como as mães são em nossas vidas.

Surpreenda-a neste Dia das Mães com essa receita especial, feita com dedicação e afeto.

Compartilhe esse momento doce e inesquecível em família, celebrando o amor materno que nos inspira todos os dias. 

Feliz Dia das Mães!

RECEITA DE QUERO-QUERO E BREJEIRICES

Duas receitas ótimas para festas e festinhas, pois rendem de 80 a 100 docinhos.

 QUERO-QUERO:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 gema
3 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro pequeno de leite de coco
5 1/5 xícaras (chá) de araruta

Preparo:

Numa tigela, coloque o leite condensado, a gema, a manteiga e o leite de coco.

Misture até ficar homogêneo.

Acrescente aos poucos a araruta, sem parar de misturar.

A massa deverá ficar firme o bastante para ser trabalhada com as mãos.

Pegue uma pequena porção de cada vez e faça bolinhas com as mãos.

Arrume as bolinhas numa assadeira grande, numa só camada.

Leve ao forno quente e asse por cerca de 35 minutos ou até que dourem.


foto ilustrativa

BREJEIRICES:

Ingredientes:

8 colheres (sopa) de manteiga;
3 gemas;
1 lata de leite condensado;
100 gr de coco ralado;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;

Preparo:

Bata a manteiga e as gemas até obter uma mistura cremosa.

Aos poucos vá adicionando o leite condensado, sem parar de bater.

Acrescente o coco ralado, o fermento e misture bem.

Vá juntando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de misturar, até obter uma massa consistente o bastante para quem possa ser trabalhada com as mãos.

Unte com manteiga o fundo de uma assadeira grande e enfarinhe-a.

Pegue pequenas porções por vez e faça bolinhas com as mãos.

Passe-as pelo açúcar e arrume-as numa só camada na assadeira.

Leve ao forno quente e asse os docinhos até que dourem.





segunda-feira

COMO FAZER PÃO DE MEL

RECEITA DE PÃO DE MEL

Esta receita de pão de mel, além de deliciosa, poderá ser um ótima opção para fazer dinheiro no final do ano.

Faça a cobertura com chocolate preto e branco, e pode até fazer uns kits sem cobertura.

Escolha uma embalagem bonita e faça uma etiqueta informando os ingredientes e a data de validade do produto.

Coloque seu nome e seu contato.

Vai ser um sucesso em vendas.

Esta receita foi retirada do calendário de Ultragaz.

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de leite e 4 ovos;

1 xícara (chá) de glicose de milho

1/2 kg de farinha de trigo

1/2 de açúcar mascavo

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (sopa) de especiarias: cravo 3 gr, canela 2gr, noz-moscada 2g

Doce de leite para rechear (1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 min)

Gotinhas de chocolate ao leite para banhar.


MODO DE PREPARO:

Misture o açúcar mascavo e o leite.

Leve ao fogo até o açúcar mascavo dissolver.

Passe numa peneira de malha fina.

Na batedeira coloque os demais ingredientes.

Bata e vá acrescentando a mistura de açúcar mascavo e leite.

Bata somente até misturar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.

Distribua em forminhas para pão de mel untadas.

Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 min ou até o palito sair limpo.

Deixe esfriar.

Recheie com o doce de leite.

Banhe os pães de mel no chocolate derretido (derreta o chocolate conforme a orientação do fabricante).

Rendimento: cerca de 70 unidades.



sábado

NOVO BRIGADEIRO: UMA RECEITA DIFERENTE

Sábado é dia de?

Que tal fazer brigadeiros com as crianças?

E para variar no sabor do brigadeiro acrescentar gelatina de uva e surpreender as crianças?

Veja na imagem abaixo a receita original de brigadeiro e essa incrível variação.

Clique na imagem para ampliar.

Receitas retiradas da Revista Manequim 10/96.

RECEITA DE BRIGADEIRO ORIGINALRECEITA DE BRIGADEIRO COM GELATINA DE UVA

TORTA DE PÊRA COM AMÊNDOAS

Massa crocante com recheio especial. 

Para momentos especiais.

Receita retirada da Revista Manequim.

RECEITA DE TORTA DE PERA COM AMENDOAS



domingo

RECEITA DE BRIGADEIRO NO PALITO

Uma forma diferente de apresentar os brigadeiros nas festas.

Confira abaixo como fazer brigadeiros no palito.

Esta receita é da página do facebook Dicas de donas de casa.
Receita de brigadeiro no palito, uma delícia!!
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite moça
1 colher se sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate em pó
400 g de chocolate fracionado
palito de pirulito e lacinhos prontos para decorar
confeitos coloridos
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes numa panela e mexer bem antes de levar ao fogo.
Levar ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo mexa até dar o ponto de enrolar, deixe esfriar.
Faça as bolinhas.
Passe a pontinha do palito no chocolate derretido e enfie na bolinha de brigadeiro
Deixe gelar por 2 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Banhe o brigadeiro no chocolate e passe nos confeitos.
RECEITA DE BRIGADEIRO NO PALITO


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