Celebre o Dia das Mães com um Bolo Delicioso e Emocionante!
Olá, queridos leitores!
O Dia das Mães está chegando, e não há melhor maneira de mostrar nosso amor e gratidão do que com uma sobremesa feita com carinho.
Hoje, trago para vocês duas receitas especiais de bolos que vai encher o coração de qualquer mãe de alegria.
Preparem-se para uma explosão de sabores e emoções com esse bolo inesquecível!
Acompanhe essa deliciosa jornada culinária e surpreenda sua mãe neste dia especial.
Primeira receita de Bolo para o Dia das Mães: Bolo de Amor e Carinho
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite
- 4 ovos grandes
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Pitada de sal
- Recheio: 2 xícaras de morangos frescos, fatiados 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 colher de sopa de manteiga
- Cobertura:
- 2 xícaras de chantilly fresco Morangos frescos para decorar
Modo de fazer: Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20cm de diâmetro.
Em uma tigela grande, misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite, começando e terminando com a farinha. Adicione uma pitada de sal e o fermento em pó e misture delicadamente até que a massa esteja homogênea.
Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture os morangos fatiados, o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o recheio fique consistente e levemente dourado.
Para a cobertura, bata o chantilly até ficar firme e cubra todo o bolo.
Decore com morangos frescos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário