Receitas de doces de todos os tipos, organizadas por categorias: PUDIM, BOLOS, MOUSSES, TORTAS, RECEITAS DE MICROONDAS, ETC., para uma fácil localização. Algumas das receitas dos doces, foram retiradas de revistas e livros de receitas, outras são receitas de doces de família e de amigos.
domingo
sábado
RECEITA DE CANJICA COZIDA COM MILHO E CHOCOLATE
Esta receita eu retirei da embalagem da Canjica de Milho Yoki.
Essa receita é mais usada como sobremesa.
Eu prefiro a tradicional, sem chocolate, e gosto de comê-la quente.
Não experimentei esta receita, portanto, quem fizer e quiser comentar, será muito bom para os outros leitores.
Espero que gostem.
Beijos e até a próxima.
INGREDIENTES:
Essa receita é mais usada como sobremesa.
Eu prefiro a tradicional, sem chocolate, e gosto de comê-la quente.
Não experimentei esta receita, portanto, quem fizer e quiser comentar, será muito bom para os outros leitores.
Espero que gostem.
Beijos e até a próxima.

INGREDIENTES:
- 1 pacote de canjica com 500gr. (deixe de molho em água, de um dia para o outro);
- 1,5 lt. de água;
- 2,5 lts de leite;
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 paus de canela;
- 3 cravos da índia;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
MODO DE PREPARO:
- Despreze a água do molho e coloque a canjica com a água para cozinhar, numa panela de fundo grosso.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar, por aproximadamente 1 1/2 hora, até absorver todo o líquido.
- Junte 2 lts de leite, o açúcar, o cravo e a canela, e cozinhe por 40 minutos.
- Acrescente o chocolate dissolvido no restante do leite, e cozinhe por mais 10 minutos, até que a canjica engrosse ligeiramente.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Coloque numa vasilha com tampa e leve para gelar.
- Pronto!
- Bom apetite!!!
Rende aproximadamente 12 porções.
domingo
MUFFINS
Uma receita de muffins.
Adoro comer muffins, mas como sou uma pessoa prática, acho mais fácil fazer um bolo e cortá-lo do que assar em forminhas separadamente como os muffins.
Mas para servir numa festa os muffins são muito charmosos e práticos para servir.
Espero que você não seja como eu e se arrisque a fazer os muffins.
Depois conte-nos o que achou.
Clique na receita para ampliá-la.
Beijos e até a próxima.
segunda-feira
PAVÊ PRÁTICO
Mais prático que isso, impossível...
Esse pavê, é feito com pó para pudim, e depois é misturado com creme de leite.
Após fazer o creme, é só montar as camadas alternando bolachas e creme.
Muito fácil.
Qualquer principiante poderá fazer.
Vá em frente!
Depois nos conte o resultado.
Eu ainda não experimentei essa receita, quando eu fizer, eu conto.
Beijos e até a próxima.
Clique na receita para ampliar.

quinta-feira
RECEITA DE BOLO DE TAPIOCA: DUAS RECEITAS
Adoro tapioca!
A primeira vez que comi, foi no Guarujá, por sugestão de minha sogra, a Dna. Fernanda.
Ela havia experimentado e me disse que estava muito boa.
Ficou falando tanto da tapioca, que fiquei com água na boca.
Depois que comi, entendi porquê ela falava tanto da tal da tapioca.
Essa era diferente daquelas mais comuns feitas na frigideira.
Ela é toda branca, parece com um manjar, mais sua consistência é mais grossa.
Para servir, é colocado sobre ela, leite condensado e depois coco ralado.
Preciso falar mais alguma coisa?
Acho que deu para entender, né?
Eu aprendi fazer uma parecida com a que comi na praia.
Qualquer hora, publico a receita aqui também.
Mas hoje irei publicar uma receita de bolo de tapioca.
Eu ainda não fiz, mas parece muito simples, um dos motivos de ter me interessado pela receita.
Segue então, a receita que retirei da embalagem da tapioca Kisabor.
Se alguém se arriscar a fazê-la antes de mim, por favor compartilhe aqui o que achou.
Espero que gostem, parece deliciosa...
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de tapioca;
- 5 xícaras de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 vidro pequeno de leite de coco;
- 5 colheres (sopa) de maisena;
- 2 xícaras (chá) de açucar;
- 3 ovos inteiros;
- 1 colher (sopa) de fermento pó;
- 1 pitada de sal.
MODO DO PREPARO:
Deixe a tapioca de molho no leite por 1 hora.
Depois misture tudo em uma vasilha.
Coloque numa forma untada e leve para assar em forno quente.
Conserve em lugar seco e arejado.
SEGUNDA RECEITA:
Fácil, não?
Quando você fizer, compartilhe a sua experiência.
Beijos e até a próxima.
sábado
quinta-feira
Assinar:
Postagens (Atom)