Adoro tapioca!
A primeira vez que comi, foi no Guarujá, por sugestão de minha sogra, a Dna. Fernanda.
Ela havia experimentado e me disse que estava muito boa.
Ficou falando tanto da tapioca, que fiquei com água na boca.
Depois que comi, entendi porquê ela falava tanto da tal da tapioca.
Essa era diferente daquelas mais comuns feitas na frigideira.
Ela é toda branca, parece com um manjar, mais sua consistência é mais grossa.
Para servir, é colocado sobre ela, leite condensado e depois coco ralado.
Preciso falar mais alguma coisa?
Acho que deu para entender, né?
Eu aprendi fazer uma parecida com a que comi na praia.
Qualquer hora, publico a receita aqui também.
Mas hoje irei publicar uma receita de bolo de tapioca.
Eu ainda não fiz, mas parece muito simples, um dos motivos de ter me interessado pela receita.
Segue então, a receita que retirei da embalagem da tapioca Kisabor.
Se alguém se arriscar a fazê-la antes de mim, por favor compartilhe aqui o que achou.
Espero que gostem, parece deliciosa...
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de tapioca;
- 5 xícaras de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 vidro pequeno de leite de coco;
- 5 colheres (sopa) de maisena;
- 2 xícaras (chá) de açucar;
- 3 ovos inteiros;
- 1 colher (sopa) de fermento pó;
- 1 pitada de sal.
MODO DO PREPARO:
Deixe a tapioca de molho no leite por 1 hora.
Depois misture tudo em uma vasilha.
Coloque numa forma untada e leve para assar em forno quente.
Conserve em lugar seco e arejado.
SEGUNDA RECEITA:
Fácil, não?
Quando você fizer, compartilhe a sua experiência.
Beijos e até a próxima.
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