Esta receita eu retirei da embalagem da Canjica de Milho Yoki.
Essa receita é mais usada como sobremesa.
Eu prefiro a tradicional, sem chocolate, e gosto de comê-la quente.
Não experimentei esta receita, portanto, quem fizer e quiser comentar, será muito bom para os outros leitores.
Espero que gostem.
Beijos e até a próxima.
INGREDIENTES:
Essa receita é mais usada como sobremesa.
Eu prefiro a tradicional, sem chocolate, e gosto de comê-la quente.
Não experimentei esta receita, portanto, quem fizer e quiser comentar, será muito bom para os outros leitores.
Espero que gostem.
Beijos e até a próxima.
INGREDIENTES:
- 1 pacote de canjica com 500gr. (deixe de molho em água, de um dia para o outro);
- 1,5 lt. de água;
- 2,5 lts de leite;
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 paus de canela;
- 3 cravos da índia;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
MODO DE PREPARO:
- Despreze a água do molho e coloque a canjica com a água para cozinhar, numa panela de fundo grosso.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar, por aproximadamente 1 1/2 hora, até absorver todo o líquido.
- Junte 2 lts de leite, o açúcar, o cravo e a canela, e cozinhe por 40 minutos.
- Acrescente o chocolate dissolvido no restante do leite, e cozinhe por mais 10 minutos, até que a canjica engrosse ligeiramente.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Coloque numa vasilha com tampa e leve para gelar.
- Pronto!
- Bom apetite!!!
Rende aproximadamente 12 porções.
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