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terça-feira

RECEITA DE BOLO MARIA

Quer surpreender a família com uma sobremesa irresistível?


Então confira nossa receita de bolo Maria.


Um clássico com um toque especial que vai conquistar todos os que provarem.


Clique na imagem para ampliar.



RECEITA DE BOLO MARIA

quarta-feira

RECEITA DE CAÇAROLA ITALIANA

Viaje com o paladar para a encantadora Itália através desta deliciosa e reconfortante receita de Caçarola Italiana!

Este é um convite para você se perder nas sutilezas de uma sobremesa que cativa a todos com sua simplicidade e irresistível sabor.

A Caçarola Italiana, também conhecida como "Torta Margherita", é uma das joias da culinária italiana que há gerações tem conquistado corações ao redor do mundo.

Com uma textura leve e fofa, aromatizada com a doçura envolvente do chocolate e um toque cítrico delicado, essa receita é capaz de despertar memórias afetivas e proporcionar um conforto único em cada mordida.

Minha memória afetiva é da minha madrinha, já falecida, que fazia essa sobremesa em todas as festas na sua casa.

Era uma tradição.

Pegue seus utensílios, pré-aqueça o forno e embarque nesta aventura doce que promete envolver todos os seus sentidos.

Abra um sorriso, pois está na hora de aprender e saborear a autêntica Caçarola Italiana, trazendo para a sua mesa um pedacinho da Itália e tornando qualquer ocasião um momento especial e inesquecível.

Clique na imagem abaixo para ampliar a receita.



terça-feira

CHOCOLATE: IDEIAS SABOROSAS

Quem resiste a esse ingrediente mágico que nos envolve em seu sabor irresistível e textura suave?
Seja amargo, ao leite, branco ou com uma pitada de cacau, o chocolate é capaz de encantar os paladares mais exigentes e despertar memórias afetuosas.
O chocolate é um ingrediente bem versátil.
Ele pode ser o protagonista de bolos fofinhos, cookies crocantes, brownies sedutores, trufas irresistíveis e muito mais.
Seja para alegrar festas, celebrar ocasiões especiais ou simplesmente satisfazer aquela vontade de um de um docinho no fim do dia, o chocolate sempre se encaixa perfeitamente.
Agora, está na hora de começar essa jornada gastronômica deliciosa.
Pegue o avental, prepare os utensílios e vamos nos encantar com essas maravilhas "chocolatudas".
Prepare-se para uma jornada repleta de tentações e prazeres com as receitas que virão a seguir:

  • RECEITA DE CAIXINHA SURPRESA (FEITA COM CHOCOLATE) E COLHER DE CANELA (ideal para colocar no café e sentir o sabor da mistura do chocolate com a canela): clique na imagem abaixo para ampliar e ver com detalhes da receitas.
receita de quadradinho de chocolate e pau de canela com chocolate




  • CREME DE CHOCOLATE E BOLINHAS DE MENTA: 

RECEITA DE CREME DE CHOCOLATE E BOLINHA DE MENTA

  • SALAME DE CHOCOLATE: 
INGREDIENTES:

220 gr de chocolate meio amargo em barra picado;
50 gr de manteiga sem sal;
4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
1/2 xícara (chá) de nozes picadas;
1/2 xícara (chá) de bolacha maisena picada.

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate me banho-maria.

Adicione a manteiga e o açúcar, quando o chocolate estiver completamente derretido e misture bem.

Retire do banho-maria e adicione as nozes e a bolacha misturando muito bem.

Espere esfriar um pouco.

Em uma superfície plana abra um pedaço de filme plástico.

Coloque o creme de chocolate no centro do filme plástico e enrole as pontas, formando um cilindro (no formato de um salame).

Dê um nó nas duas pontas do filme plástico, vedando bem o salame de chocolate para não vazar.

Leve para gelar por no mínimo 5 horas.

Mantenha-o dentro da geladeira até o momento de servir.

Fatie somente na hora de servir.


Vale ressaltar que a escolha do chocolate é um ponto crucial para o sucesso das receitas.
Opte sempre por chocolate de boa qualidade, pois ele fará toda a diferença no resultado final. E, claro, solte a imaginação e adapte as receitas de acordo com suas preferências e criatividade!
Aproveite, e tenha momentos docemente inesquecíveis em sua cozinha!
Bjs e até a próxima.










sexta-feira

RECEITA DE PETIT GATEAU

Hoje é dia de resgatar um dos grandes clássicos da confeitaria francesa! Apresento a vocês o irresistível Petit Gâteau Tradicional, uma sobremesa que combina o sabor intenso do chocolate com o toque delicado do bolo. Prepare-se para uma experiência culinária que derrete o coração em cada colherada. Uma Viagem a Paris: o Petit Gâteau é um verdadeiro ícone parisiense e a sua origem remonta à cozinha da França. Com sua casquinha crocante e recheio derretido, essa sobremesa conquistou os paladares mais exigentes ao redor do mundo. Hoje, compartilho uma receita clássica para vocês prepararem essa maravilha em casa.

🍫 O Pecado em forma de sobremesa: para os amantes do chocolate, o Petit Gâteau é a perfeita tentação. Cada mordida é uma verdadeira explosão de sabores, com o contraste entre a textura macia do bolo e o coração cremoso de chocolate. É impossível resistir! Prepare-se para Surpreender: se você quiser impressionar os convidados em um jantar especial ou simplesmente deseja desfrutar de um momento de prazer gastronômico, o Petit Gâteau Tradicional é a escolha certa.

Surpreenda a todos com essa sobremesa de chef. 🍯 Dica de Culinária: acompanhe o Petit Gâteau com uma bola de sorvete de baunilha, frutas vermelhas ou um toque de chantilly. Essas combinações adicionam um toque extra de sabor e tornam essa sobremesa ainda mais especial. 🍫🧁 Aproveite a oportunidade de saborear essa delícia parisiense no conforto da sua casa. Veja abaixo a receita completa e prepare um Petit Gâteau Tradicional de dar água na boca. Ah, lembre-se de compartilhar a experiência com seus amigos, afinal, as melhores sobremesas são feitas para serem compartilhadas.

Bon appétit!

INGREDIENTES:

250 gr de chocolate meio amargo

250 gr de manteiga

5 ovos

5 gemas

100 gr de farinha de trigo

165 gr de açúcar


MODO DE FAZER:

Derreta a manteiga e o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada minuto para não queimar.

Espere esfriar até que fique de morno para frio.

Adicione os ovos inteiros e as gemas, o açúcar e por último a farinha de trigo.

Unte as forminhas e asse em fogo alto (200ºC) por 10 minutos aproximadamente para que forme uma casquinha e o interior permaneça cru.

RECEITA DE PETIT GATEAU


RECEITA DE BOLO PARA O DIA DAS MÃES: DUAS OPÇÕES MARAVILHOSAS


Celebre o Dia das Mães com um Bolo Delicioso e Emocionante!

Olá, queridos leitores!

O Dia das Mães está chegando, e não há melhor maneira de mostrar nosso amor e gratidão do que com uma sobremesa feita com carinho.

Hoje, trago para vocês duas receitas especiais de bolos que vai encher o coração de qualquer mãe de alegria.

Preparem-se para uma explosão de sabores e emoções com esse bolo inesquecível!

Acompanhe essa deliciosa jornada culinária e surpreenda sua mãe neste dia especial.

Primeira receita de Bolo para o Dia das Mães: Bolo de Amor e Carinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Pitada de sal
  • Recheio: 2 xícaras de morangos frescos, fatiados 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 colher de sopa de manteiga
  • Cobertura:
  • 2 xícaras de chantilly fresco Morangos frescos para decorar

Modo de fazer: Pré-aqueça o forno a 180°C. 

Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20cm de diâmetro.

Em uma tigela grande, misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. 

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. 

Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.

Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite, começando e terminando com a farinha. Adicione uma pitada de sal e o fermento em pó e misture delicadamente até que a massa esteja homogênea.

Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture os morangos fatiados, o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o recheio fique consistente e levemente dourado. 

Deixe esfriar. 

Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Agora, monte o bolo: coloque uma camada de bolo em um prato, adicione o recheio de morango e cubra com a outra camada de bolo. 

Para a cobertura, bata o chantilly até ficar firme e cubra todo o bolo.

Decore com morangos frescos.

Segunda receita de bolo para o dia das mães: clique na imagem para ampliar.





Este bolo é a expressão perfeita de amor e carinho, assim como as mães são em nossas vidas.

Surpreenda-a neste Dia das Mães com essa receita especial, feita com dedicação e afeto.

Compartilhe esse momento doce e inesquecível em família, celebrando o amor materno que nos inspira todos os dias. 

Feliz Dia das Mães!

RECEITA DE QUERO-QUERO E BREJEIRICES

Duas receitas ótimas para festas e festinhas, pois rendem de 80 a 100 docinhos.

 QUERO-QUERO:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 gema
3 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro pequeno de leite de coco
5 1/5 xícaras (chá) de araruta

Preparo:

Numa tigela, coloque o leite condensado, a gema, a manteiga e o leite de coco.

Misture até ficar homogêneo.

Acrescente aos poucos a araruta, sem parar de misturar.

A massa deverá ficar firme o bastante para ser trabalhada com as mãos.

Pegue uma pequena porção de cada vez e faça bolinhas com as mãos.

Arrume as bolinhas numa assadeira grande, numa só camada.

Leve ao forno quente e asse por cerca de 35 minutos ou até que dourem.


foto ilustrativa

BREJEIRICES:

Ingredientes:

8 colheres (sopa) de manteiga;
3 gemas;
1 lata de leite condensado;
100 gr de coco ralado;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;

Preparo:

Bata a manteiga e as gemas até obter uma mistura cremosa.

Aos poucos vá adicionando o leite condensado, sem parar de bater.

Acrescente o coco ralado, o fermento e misture bem.

Vá juntando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de misturar, até obter uma massa consistente o bastante para quem possa ser trabalhada com as mãos.

Unte com manteiga o fundo de uma assadeira grande e enfarinhe-a.

Pegue pequenas porções por vez e faça bolinhas com as mãos.

Passe-as pelo açúcar e arrume-as numa só camada na assadeira.

Leve ao forno quente e asse os docinhos até que dourem.





segunda-feira

COMO FAZER PÃO DE MEL

RECEITA DE PÃO DE MEL

Esta receita de pão de mel, além de deliciosa, poderá ser um ótima opção para fazer dinheiro no final do ano.

Faça a cobertura com chocolate preto e branco, e pode até fazer uns kits sem cobertura.

Escolha uma embalagem bonita e faça uma etiqueta informando os ingredientes e a data de validade do produto.

Coloque seu nome e seu contato.

Vai ser um sucesso em vendas.

Esta receita foi retirada do calendário de Ultragaz.

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de leite e 4 ovos;

1 xícara (chá) de glicose de milho

1/2 kg de farinha de trigo

1/2 de açúcar mascavo

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (sopa) de especiarias: cravo 3 gr, canela 2gr, noz-moscada 2g

Doce de leite para rechear (1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 min)

Gotinhas de chocolate ao leite para banhar.


MODO DE PREPARO:

Misture o açúcar mascavo e o leite.

Leve ao fogo até o açúcar mascavo dissolver.

Passe numa peneira de malha fina.

Na batedeira coloque os demais ingredientes.

Bata e vá acrescentando a mistura de açúcar mascavo e leite.

Bata somente até misturar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.

Distribua em forminhas para pão de mel untadas.

Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 min ou até o palito sair limpo.

Deixe esfriar.

Recheie com o doce de leite.

Banhe os pães de mel no chocolate derretido (derreta o chocolate conforme a orientação do fabricante).

Rendimento: cerca de 70 unidades.



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