Receitas de doces de todos os tipos, organizadas por categorias: PUDIM, BOLOS, MOUSSES, TORTAS, RECEITAS DE MICROONDAS, ETC., para uma fácil localização. Algumas das receitas dos doces, foram retiradas de revistas e livros de receitas, outras são receitas de doces de família e de amigos.
terça-feira
quarta-feira
RECEITA DE CAÇAROLA ITALIANA
Este é um convite para você se perder nas sutilezas de uma sobremesa que cativa a todos com sua simplicidade e irresistível sabor.
A Caçarola Italiana, também conhecida como "Torta Margherita", é uma das joias da culinária italiana que há gerações tem conquistado corações ao redor do mundo.
Com uma textura leve e fofa, aromatizada com a doçura envolvente do chocolate e um toque cítrico delicado, essa receita é capaz de despertar memórias afetivas e proporcionar um conforto único em cada mordida.
Minha memória afetiva é da minha madrinha, já falecida, que fazia essa sobremesa em todas as festas na sua casa.
Era uma tradição.
Pegue seus utensílios, pré-aqueça o forno e embarque nesta aventura doce que promete envolver todos os seus sentidos.
Abra um sorriso, pois está na hora de aprender e saborear a autêntica Caçarola Italiana, trazendo para a sua mesa um pedacinho da Itália e tornando qualquer ocasião um momento especial e inesquecível.
Clique na imagem abaixo para ampliar a receita.
terça-feira
CHOCOLATE: IDEIAS SABOROSAS
Quem resiste a esse ingrediente mágico que nos envolve em seu sabor irresistível e textura suave?
Seja amargo, ao leite, branco ou com uma pitada de cacau, o chocolate é capaz de encantar os paladares mais exigentes e despertar memórias afetuosas.
O chocolate é um ingrediente bem versátil.
Ele pode ser o protagonista de bolos fofinhos, cookies crocantes, brownies sedutores, trufas irresistíveis e muito mais.
Seja para alegrar festas, celebrar ocasiões especiais ou simplesmente satisfazer aquela vontade de um de um docinho no fim do dia, o chocolate sempre se encaixa perfeitamente.
Agora, está na hora de começar essa jornada gastronômica deliciosa.
Pegue o avental, prepare os utensílios e vamos nos encantar com essas maravilhas "chocolatudas".
Prepare-se para uma jornada repleta de tentações e prazeres com as receitas que virão a seguir:
- RECEITA DE CAIXINHA SURPRESA (FEITA COM CHOCOLATE) E COLHER DE CANELA (ideal para colocar no café e sentir o sabor da mistura do chocolate com a canela): clique na imagem abaixo para ampliar e ver com detalhes da receitas.
- CREME DE CHOCOLATE E BOLINHAS DE MENTA:
- SALAME DE CHOCOLATE:
Opte sempre por chocolate de boa qualidade, pois ele fará toda a diferença no resultado final. E, claro, solte a imaginação e adapte as receitas de acordo com suas preferências e criatividade!
Aproveite, e tenha momentos docemente inesquecíveis em sua cozinha!
Bjs e até a próxima.
sexta-feira
RECEITA DE PETIT GATEAU
Hoje é dia de resgatar um dos grandes clássicos da confeitaria francesa! Apresento a vocês o irresistível Petit Gâteau Tradicional, uma sobremesa que combina o sabor intenso do chocolate com o toque delicado do bolo. Prepare-se para uma experiência culinária que derrete o coração em cada colherada. Uma Viagem a Paris: o Petit Gâteau é um verdadeiro ícone parisiense e a sua origem remonta à cozinha da França. Com sua casquinha crocante e recheio derretido, essa sobremesa conquistou os paladares mais exigentes ao redor do mundo. Hoje, compartilho uma receita clássica para vocês prepararem essa maravilha em casa.
🍫 O Pecado em forma de sobremesa: para os amantes do chocolate, o Petit Gâteau é a perfeita tentação. Cada mordida é uma verdadeira explosão de sabores, com o contraste entre a textura macia do bolo e o coração cremoso de chocolate. É impossível resistir! Prepare-se para Surpreender: se você quiser impressionar os convidados em um jantar especial ou simplesmente deseja desfrutar de um momento de prazer gastronômico, o Petit Gâteau Tradicional é a escolha certa.
Surpreenda a todos com essa sobremesa de chef. 🍯 Dica de Culinária: acompanhe o Petit Gâteau com uma bola de sorvete de baunilha, frutas vermelhas ou um toque de chantilly. Essas combinações adicionam um toque extra de sabor e tornam essa sobremesa ainda mais especial. 🍫🧁 Aproveite a oportunidade de saborear essa delícia parisiense no conforto da sua casa. Veja abaixo a receita completa e prepare um Petit Gâteau Tradicional de dar água na boca. Ah, lembre-se de compartilhar a experiência com seus amigos, afinal, as melhores sobremesas são feitas para serem compartilhadas.
Bon appétit!
INGREDIENTES:
250 gr de chocolate meio amargo
250 gr de manteiga
5 ovos
5 gemas
100 gr de farinha de trigo
165 gr de açúcar
MODO DE FAZER:
Derreta a manteiga e o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada minuto para não queimar.
Espere esfriar até que fique de morno para frio.
Adicione os ovos inteiros e as gemas, o açúcar e por último a farinha de trigo.
Unte as forminhas e asse em fogo alto (200ºC) por 10 minutos aproximadamente para que forme uma casquinha e o interior permaneça cru.
RECEITA DE BOLO PARA O DIA DAS MÃES: DUAS OPÇÕES MARAVILHOSAS
Celebre o Dia das Mães com um Bolo Delicioso e Emocionante!
Olá, queridos leitores!
O Dia das Mães está chegando, e não há melhor maneira de mostrar nosso amor e gratidão do que com uma sobremesa feita com carinho.
Hoje, trago para vocês duas receitas especiais de bolos que vai encher o coração de qualquer mãe de alegria.
Preparem-se para uma explosão de sabores e emoções com esse bolo inesquecível!
Acompanhe essa deliciosa jornada culinária e surpreenda sua mãe neste dia especial.
Primeira receita de Bolo para o Dia das Mães: Bolo de Amor e Carinho
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite
- 4 ovos grandes
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Pitada de sal
- Recheio: 2 xícaras de morangos frescos, fatiados 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 colher de sopa de manteiga
- Cobertura:
- 2 xícaras de chantilly fresco Morangos frescos para decorar
Modo de fazer: Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20cm de diâmetro.
Em uma tigela grande, misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite, começando e terminando com a farinha. Adicione uma pitada de sal e o fermento em pó e misture delicadamente até que a massa esteja homogênea.
Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture os morangos fatiados, o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o recheio fique consistente e levemente dourado.
Para a cobertura, bata o chantilly até ficar firme e cubra todo o bolo.
Decore com morangos frescos.
RECEITA DE QUERO-QUERO E BREJEIRICES
Duas receitas ótimas para festas e festinhas, pois rendem de 80 a 100 docinhos.
QUERO-QUERO:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 gema
3 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro pequeno de leite de coco
5 1/5 xícaras (chá) de araruta
Preparo:
Numa tigela, coloque o leite condensado, a gema, a manteiga e o leite de coco.
Misture até ficar homogêneo.
Acrescente aos poucos a araruta, sem parar de misturar.
A massa deverá ficar firme o bastante para ser trabalhada com as mãos.
Pegue uma pequena porção de cada vez e faça bolinhas com as mãos.
Arrume as bolinhas numa assadeira grande, numa só camada.
Leve ao forno quente e asse por cerca de 35 minutos ou até que dourem.
BREJEIRICES:
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de manteiga;
3 gemas;
1 lata de leite condensado;
100 gr de coco ralado;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
Preparo:
Bata a manteiga e as gemas até obter uma mistura cremosa.
Aos poucos vá adicionando o leite condensado, sem parar de bater.
Acrescente o coco ralado, o fermento e misture bem.
Vá juntando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de misturar, até obter uma massa consistente o bastante para quem possa ser trabalhada com as mãos.
Unte com manteiga o fundo de uma assadeira grande e enfarinhe-a.
Pegue pequenas porções por vez e faça bolinhas com as mãos.
Passe-as pelo açúcar e arrume-as numa só camada na assadeira.
Leve ao forno quente e asse os docinhos até que dourem.
segunda-feira
COMO FAZER PÃO DE MEL
Esta receita de pão de mel, além de deliciosa, poderá ser um ótima opção para fazer dinheiro no final do ano.
Faça a cobertura com chocolate preto e branco, e pode até fazer uns kits sem cobertura.
Escolha uma embalagem bonita e faça uma etiqueta informando os ingredientes e a data de validade do produto.
Coloque seu nome e seu contato.
Vai ser um sucesso em vendas.
Esta receita foi retirada do calendário de Ultragaz.
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite e 4 ovos;
1 xícara (chá) de glicose de milho
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de especiarias: cravo 3 gr, canela 2gr, noz-moscada 2g
Doce de leite para rechear (1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 min)
Gotinhas de chocolate ao leite para banhar.
MODO DE PREPARO:
Misture o açúcar mascavo e o leite.
Leve ao fogo até o açúcar mascavo dissolver.
Passe numa peneira de malha fina.
Na batedeira coloque os demais ingredientes.
Bata e vá acrescentando a mistura de açúcar mascavo e leite.
Bata somente até misturar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Distribua em forminhas para pão de mel untadas.
Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 min ou até o palito sair limpo.
Deixe esfriar.
Recheie com o doce de leite.
Banhe os pães de mel no chocolate derretido (derreta o chocolate conforme a orientação do fabricante).
Rendimento: cerca de 70 unidades.