SIGA CURSOS TK NO FACEBOOKBLOG DE TELMA CORTE SIGA CURSOS TK  NO INSTAGRAMSIGA TELMA CORTE NO LINKEDINSIGA CURSOSTK NO PINTERESTSIGA CURSOS THELMA KORTE NO YOUTUBE



sexta-feira

RECEITA DE BOLO DE MAMÃO COM LARANJA

A combinação entre a doçura do mamão e o toque cítrico da laranja resulta em uma verdadeira obra-prima: o bolo de mamão com laranja.

Uma sobremesa única, com sabores intensos e marcantes.

Bora fazer? Clique na imagem para ampliar.

RECEITA DE BOLO DE MAMÃO COM LARANJA

RECEITA DE BOLO DE IOGURTE E PERA

Bolo fofinho, saboroso e com aquele toque de carinho!


Em nosso post de hoje, compartilho a receita de bolo de iogurte e pera que sempre faz sucesso.


Venha conferir e se apaixonar por essa maravilha! Clique nas imagens para ampliar.




RECEITA DE BOLO DE IOGURTE E PERA

RECEITA DE BOLO DE BOMBOM

Nada melhor do que um bolo caseiro para celebrar os momentos especiais da vida.
Hoje, compartilho com vocês a receita de um bolo de bombom que é puro encantamento.
 
Confira! Clique na imagem para ampliar:

RECEITA DE BOLO BOMBOM

PREPARO DA RECEITA DO BOLO BOMBOM

 

terça-feira

RECEITA DE BOLO MARIA

Quer surpreender a família com uma sobremesa irresistível?


Então confira nossa receita de bolo Maria.


Um clássico com um toque especial que vai conquistar todos os que provarem.


Clique na imagem para ampliar.



RECEITA DE BOLO MARIA

quarta-feira

RECEITA DE CAÇAROLA ITALIANA

Viaje com o paladar para a encantadora Itália através desta deliciosa e reconfortante receita de Caçarola Italiana!

Este é um convite para você se perder nas sutilezas de uma sobremesa que cativa a todos com sua simplicidade e irresistível sabor.

A Caçarola Italiana, também conhecida como "Torta Margherita", é uma das joias da culinária italiana que há gerações tem conquistado corações ao redor do mundo.

Com uma textura leve e fofa, aromatizada com a doçura envolvente do chocolate e um toque cítrico delicado, essa receita é capaz de despertar memórias afetivas e proporcionar um conforto único em cada mordida.

Minha memória afetiva é da minha madrinha, já falecida, que fazia essa sobremesa em todas as festas na sua casa.

Era uma tradição.

Pegue seus utensílios, pré-aqueça o forno e embarque nesta aventura doce que promete envolver todos os seus sentidos.

Abra um sorriso, pois está na hora de aprender e saborear a autêntica Caçarola Italiana, trazendo para a sua mesa um pedacinho da Itália e tornando qualquer ocasião um momento especial e inesquecível.

Clique na imagem abaixo para ampliar a receita.



terça-feira

CHOCOLATE: IDEIAS SABOROSAS

Quem resiste a esse ingrediente mágico que nos envolve em seu sabor irresistível e textura suave?
Seja amargo, ao leite, branco ou com uma pitada de cacau, o chocolate é capaz de encantar os paladares mais exigentes e despertar memórias afetuosas.
O chocolate é um ingrediente bem versátil.
Ele pode ser o protagonista de bolos fofinhos, cookies crocantes, brownies sedutores, trufas irresistíveis e muito mais.
Seja para alegrar festas, celebrar ocasiões especiais ou simplesmente satisfazer aquela vontade de um de um docinho no fim do dia, o chocolate sempre se encaixa perfeitamente.
Agora, está na hora de começar essa jornada gastronômica deliciosa.
Pegue o avental, prepare os utensílios e vamos nos encantar com essas maravilhas "chocolatudas".
Prepare-se para uma jornada repleta de tentações e prazeres com as receitas que virão a seguir:

  • RECEITA DE CAIXINHA SURPRESA (FEITA COM CHOCOLATE) E COLHER DE CANELA (ideal para colocar no café e sentir o sabor da mistura do chocolate com a canela): clique na imagem abaixo para ampliar e ver com detalhes da receitas.
receita de quadradinho de chocolate e pau de canela com chocolate




  • CREME DE CHOCOLATE E BOLINHAS DE MENTA: 

RECEITA DE CREME DE CHOCOLATE E BOLINHA DE MENTA

  • SALAME DE CHOCOLATE: 
INGREDIENTES:

220 gr de chocolate meio amargo em barra picado;
50 gr de manteiga sem sal;
4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
1/2 xícara (chá) de nozes picadas;
1/2 xícara (chá) de bolacha maisena picada.

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate me banho-maria.

Adicione a manteiga e o açúcar, quando o chocolate estiver completamente derretido e misture bem.

Retire do banho-maria e adicione as nozes e a bolacha misturando muito bem.

Espere esfriar um pouco.

Em uma superfície plana abra um pedaço de filme plástico.

Coloque o creme de chocolate no centro do filme plástico e enrole as pontas, formando um cilindro (no formato de um salame).

Dê um nó nas duas pontas do filme plástico, vedando bem o salame de chocolate para não vazar.

Leve para gelar por no mínimo 5 horas.

Mantenha-o dentro da geladeira até o momento de servir.

Fatie somente na hora de servir.


Vale ressaltar que a escolha do chocolate é um ponto crucial para o sucesso das receitas.
Opte sempre por chocolate de boa qualidade, pois ele fará toda a diferença no resultado final. E, claro, solte a imaginação e adapte as receitas de acordo com suas preferências e criatividade!
Aproveite, e tenha momentos docemente inesquecíveis em sua cozinha!
Bjs e até a próxima.










sexta-feira

RECEITA DE PETIT GATEAU

Hoje é dia de resgatar um dos grandes clássicos da confeitaria francesa! Apresento a vocês o irresistível Petit Gâteau Tradicional, uma sobremesa que combina o sabor intenso do chocolate com o toque delicado do bolo. Prepare-se para uma experiência culinária que derrete o coração em cada colherada. Uma Viagem a Paris: o Petit Gâteau é um verdadeiro ícone parisiense e a sua origem remonta à cozinha da França. Com sua casquinha crocante e recheio derretido, essa sobremesa conquistou os paladares mais exigentes ao redor do mundo. Hoje, compartilho uma receita clássica para vocês prepararem essa maravilha em casa.

🍫 O Pecado em forma de sobremesa: para os amantes do chocolate, o Petit Gâteau é a perfeita tentação. Cada mordida é uma verdadeira explosão de sabores, com o contraste entre a textura macia do bolo e o coração cremoso de chocolate. É impossível resistir! Prepare-se para Surpreender: se você quiser impressionar os convidados em um jantar especial ou simplesmente deseja desfrutar de um momento de prazer gastronômico, o Petit Gâteau Tradicional é a escolha certa.

Surpreenda a todos com essa sobremesa de chef. 🍯 Dica de Culinária: acompanhe o Petit Gâteau com uma bola de sorvete de baunilha, frutas vermelhas ou um toque de chantilly. Essas combinações adicionam um toque extra de sabor e tornam essa sobremesa ainda mais especial. 🍫🧁 Aproveite a oportunidade de saborear essa delícia parisiense no conforto da sua casa. Veja abaixo a receita completa e prepare um Petit Gâteau Tradicional de dar água na boca. Ah, lembre-se de compartilhar a experiência com seus amigos, afinal, as melhores sobremesas são feitas para serem compartilhadas.

Bon appétit!

INGREDIENTES:

250 gr de chocolate meio amargo

250 gr de manteiga

5 ovos

5 gemas

100 gr de farinha de trigo

165 gr de açúcar


MODO DE FAZER:

Derreta a manteiga e o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada minuto para não queimar.

Espere esfriar até que fique de morno para frio.

Adicione os ovos inteiros e as gemas, o açúcar e por último a farinha de trigo.

Unte as forminhas e asse em fogo alto (200ºC) por 10 minutos aproximadamente para que forme uma casquinha e o interior permaneça cru.

RECEITA DE PETIT GATEAU


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

SUGESTÃO DE LIVROS PARA COMPRAR