Receitas de doces de todos os tipos, organizadas por categorias: PUDIM, BOLOS, MOUSSES, TORTAS, RECEITAS DE MICROONDAS, ETC., para uma fácil localização. Algumas das receitas dos doces, foram retiradas de revistas e livros de receitas, outras são receitas de doces de família e de amigos.
sexta-feira
RECEITA DE BOLO DE BOMBOM
terça-feira
quarta-feira
RECEITA DE CAÇAROLA ITALIANA
Este é um convite para você se perder nas sutilezas de uma sobremesa que cativa a todos com sua simplicidade e irresistível sabor.
A Caçarola Italiana, também conhecida como "Torta Margherita", é uma das joias da culinária italiana que há gerações tem conquistado corações ao redor do mundo.
Com uma textura leve e fofa, aromatizada com a doçura envolvente do chocolate e um toque cítrico delicado, essa receita é capaz de despertar memórias afetivas e proporcionar um conforto único em cada mordida.
Minha memória afetiva é da minha madrinha, já falecida, que fazia essa sobremesa em todas as festas na sua casa.
Era uma tradição.
Pegue seus utensílios, pré-aqueça o forno e embarque nesta aventura doce que promete envolver todos os seus sentidos.
Abra um sorriso, pois está na hora de aprender e saborear a autêntica Caçarola Italiana, trazendo para a sua mesa um pedacinho da Itália e tornando qualquer ocasião um momento especial e inesquecível.
Clique na imagem abaixo para ampliar a receita.
terça-feira
CHOCOLATE: IDEIAS SABOROSAS
Quem resiste a esse ingrediente mágico que nos envolve em seu sabor irresistível e textura suave?
Seja amargo, ao leite, branco ou com uma pitada de cacau, o chocolate é capaz de encantar os paladares mais exigentes e despertar memórias afetuosas.
O chocolate é um ingrediente bem versátil.
Ele pode ser o protagonista de bolos fofinhos, cookies crocantes, brownies sedutores, trufas irresistíveis e muito mais.
Seja para alegrar festas, celebrar ocasiões especiais ou simplesmente satisfazer aquela vontade de um de um docinho no fim do dia, o chocolate sempre se encaixa perfeitamente.
Agora, está na hora de começar essa jornada gastronômica deliciosa.
Pegue o avental, prepare os utensílios e vamos nos encantar com essas maravilhas "chocolatudas".
Prepare-se para uma jornada repleta de tentações e prazeres com as receitas que virão a seguir:
- RECEITA DE CAIXINHA SURPRESA (FEITA COM CHOCOLATE) E COLHER DE CANELA (ideal para colocar no café e sentir o sabor da mistura do chocolate com a canela): clique na imagem abaixo para ampliar e ver com detalhes da receitas.
- CREME DE CHOCOLATE E BOLINHAS DE MENTA:
- SALAME DE CHOCOLATE:
Opte sempre por chocolate de boa qualidade, pois ele fará toda a diferença no resultado final. E, claro, solte a imaginação e adapte as receitas de acordo com suas preferências e criatividade!
Aproveite, e tenha momentos docemente inesquecíveis em sua cozinha!
Bjs e até a próxima.
sexta-feira
RECEITA DE PETIT GATEAU
Hoje é dia de resgatar um dos grandes clássicos da confeitaria francesa! Apresento a vocês o irresistível Petit Gâteau Tradicional, uma sobremesa que combina o sabor intenso do chocolate com o toque delicado do bolo. Prepare-se para uma experiência culinária que derrete o coração em cada colherada. Uma Viagem a Paris: o Petit Gâteau é um verdadeiro ícone parisiense e a sua origem remonta à cozinha da França. Com sua casquinha crocante e recheio derretido, essa sobremesa conquistou os paladares mais exigentes ao redor do mundo. Hoje, compartilho uma receita clássica para vocês prepararem essa maravilha em casa.
🍫 O Pecado em forma de sobremesa: para os amantes do chocolate, o Petit Gâteau é a perfeita tentação. Cada mordida é uma verdadeira explosão de sabores, com o contraste entre a textura macia do bolo e o coração cremoso de chocolate. É impossível resistir! Prepare-se para Surpreender: se você quiser impressionar os convidados em um jantar especial ou simplesmente deseja desfrutar de um momento de prazer gastronômico, o Petit Gâteau Tradicional é a escolha certa.
Surpreenda a todos com essa sobremesa de chef. 🍯 Dica de Culinária: acompanhe o Petit Gâteau com uma bola de sorvete de baunilha, frutas vermelhas ou um toque de chantilly. Essas combinações adicionam um toque extra de sabor e tornam essa sobremesa ainda mais especial. 🍫🧁 Aproveite a oportunidade de saborear essa delícia parisiense no conforto da sua casa. Veja abaixo a receita completa e prepare um Petit Gâteau Tradicional de dar água na boca. Ah, lembre-se de compartilhar a experiência com seus amigos, afinal, as melhores sobremesas são feitas para serem compartilhadas.
Bon appétit!
INGREDIENTES:
250 gr de chocolate meio amargo
250 gr de manteiga
5 ovos
5 gemas
100 gr de farinha de trigo
165 gr de açúcar
MODO DE FAZER:
Derreta a manteiga e o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada minuto para não queimar.
Espere esfriar até que fique de morno para frio.
Adicione os ovos inteiros e as gemas, o açúcar e por último a farinha de trigo.
Unte as forminhas e asse em fogo alto (200ºC) por 10 minutos aproximadamente para que forme uma casquinha e o interior permaneça cru.
RECEITA DE BOLO PARA O DIA DAS MÃES: DUAS OPÇÕES MARAVILHOSAS
Celebre o Dia das Mães com um Bolo Delicioso e Emocionante!
Olá, queridos leitores!
O Dia das Mães está chegando, e não há melhor maneira de mostrar nosso amor e gratidão do que com uma sobremesa feita com carinho.
Hoje, trago para vocês duas receitas especiais de bolos que vai encher o coração de qualquer mãe de alegria.
Preparem-se para uma explosão de sabores e emoções com esse bolo inesquecível!
Acompanhe essa deliciosa jornada culinária e surpreenda sua mãe neste dia especial.
Primeira receita de Bolo para o Dia das Mães: Bolo de Amor e Carinho
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite
- 4 ovos grandes
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Pitada de sal
- Recheio: 2 xícaras de morangos frescos, fatiados 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 colher de sopa de manteiga
- Cobertura:
- 2 xícaras de chantilly fresco Morangos frescos para decorar
Modo de fazer: Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20cm de diâmetro.
Em uma tigela grande, misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite, começando e terminando com a farinha. Adicione uma pitada de sal e o fermento em pó e misture delicadamente até que a massa esteja homogênea.
Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture os morangos fatiados, o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o recheio fique consistente e levemente dourado.
Para a cobertura, bata o chantilly até ficar firme e cubra todo o bolo.
Decore com morangos frescos.