Receitas de doces de todos os tipos, organizadas por categorias: PUDIM, BOLOS, MOUSSES, TORTAS, RECEITAS DE MICROONDAS, ETC., para uma fácil localização. Algumas das receitas dos doces, foram retiradas de revistas e livros de receitas, outras são receitas de doces de família e de amigos.
quarta-feira
domingo
RECEITA DE BEM CASADO NA TAÇA
Adoro bem-casados.
Vi esta receita de bem-casados na taça da Casa e Jardim e estou publicando no meu blog.
Quando fizer a receita, digo como ficou.

Modo de fazer
Pão-de-ló 1 Misture a gema e o açúcar e bata bem. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture. Em seguida, junte clara de neve bem devagar. Por último, coloque o leite morno.
2 Leve ao forno preaquecido, na temperatura de 200ºC, por 40 minutos, ou até que o pão-de-ló fique corado (antes de tirar do forno, enfie um palito; se sair limpo, está pronto).
Doce de leite 1 Em uma panela, leve o açúcar e o leite e mexa sem parar até que apareça o fundo da panela e a mistura ganhe cor de doce de leite.
Calda de chocolate
1 Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até que a mistura atinja ponto de calda.
Caramelo
1 Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Quando estiver no ponto de caramelo, tire do fogo e espere a mistura ficar morna. Comece, então, a remexê-la para que se formem ninhos de caramelo. 2 Coloque os ninhos em uma superfície de mármore.
MONTAGEM
1 Escolha taças grandes e bonitas. Em cada uma, coloque um pedaço de pão-de-ló de 6 por 6 centímetros, em média. Cubra com uma bola generosa de sorvete de creme. Por cima, ponha o doce de leite e, em seguida, a calda de chocolate. Decore com os ninhos de caramelo.
Vi esta receita de bem-casados na taça da Casa e Jardim e estou publicando no meu blog.
Quando fizer a receita, digo como ficou.
Rendimento 10 a 15 porções
Tempo de preparo 40 min
Ingredientes
Pão-de-ló 4 ovos (gemas e claras separadas);
2 copos (de 200 ml cada) de açúcar;
2 copos (de 200 ml cada) de farinha de trigo;
1 copo (de 200 ml cada) de leite morno;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Doce de leite ½ litro de leite;
250 g de açúcar.
Calda de chocolate
½ litro de leite;
250 g de chocolate em pó meio amargo;
250 g de açúcar;
2 colheres (sopa) de mel;
½ colher (sobremesa) de bicarbonato.
Caramelo (para decoração)
1 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de mel.
Montagem
10 a 15 bolas de sorvete de creme.
Ingredientes
Pão-de-ló 4 ovos (gemas e claras separadas);
2 copos (de 200 ml cada) de açúcar;
2 copos (de 200 ml cada) de farinha de trigo;
1 copo (de 200 ml cada) de leite morno;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Doce de leite ½ litro de leite;
250 g de açúcar.
Calda de chocolate
½ litro de leite;
250 g de chocolate em pó meio amargo;
250 g de açúcar;
2 colheres (sopa) de mel;
½ colher (sobremesa) de bicarbonato.
Caramelo (para decoração)
1 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de mel.
Montagem
10 a 15 bolas de sorvete de creme.
Modo de fazer
Pão-de-ló 1 Misture a gema e o açúcar e bata bem. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture. Em seguida, junte clara de neve bem devagar. Por último, coloque o leite morno.
2 Leve ao forno preaquecido, na temperatura de 200ºC, por 40 minutos, ou até que o pão-de-ló fique corado (antes de tirar do forno, enfie um palito; se sair limpo, está pronto).
Doce de leite 1 Em uma panela, leve o açúcar e o leite e mexa sem parar até que apareça o fundo da panela e a mistura ganhe cor de doce de leite.
Calda de chocolate
1 Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até que a mistura atinja ponto de calda.
Caramelo
1 Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Quando estiver no ponto de caramelo, tire do fogo e espere a mistura ficar morna. Comece, então, a remexê-la para que se formem ninhos de caramelo. 2 Coloque os ninhos em uma superfície de mármore.
MONTAGEM
1 Escolha taças grandes e bonitas. Em cada uma, coloque um pedaço de pão-de-ló de 6 por 6 centímetros, em média. Cubra com uma bola generosa de sorvete de creme. Por cima, ponha o doce de leite e, em seguida, a calda de chocolate. Decore com os ninhos de caramelo.
quinta-feira
RECEITA DE BOLO MOUSSE DE LIMÃO
Massa:
Bater 6 ovos com 1 xícara de açúcar por aproximadamente 10 min.Acrescentar 1 pacote de fécula de batata, ou 200 gr. de polvilho doce ou maizena, juntamente com 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Untar uma forma com óleo e farinha e assar por 30 min.
Mousse de limão básico:
misturar todos os ingredientes a seguir:2 latas de leite condensado;
2 latas de creme de leite com soro;
1 xícara (chá) de suco de limão;
1/2 xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) gelatina sem sabor hidratada e dissolvida em 1/4 de xícara de água por 20 seg. na potência máxima do microondas.
Calda:
1 litro de água;
1/2 xícara de rum ou conhaque;
cravo e canela a gosto;
500 gr. de açúcar.
Ferver a água com o açúcar, cravo e canela por 10 min. e misturar com o rum ou conhaque.
Montagem:
Numa forma de torta, coloque a massa e regue bem com a calda. Acrescente chantily e depois o mousse.Deixar na geladeira para endurecer e depois desenformar.
quarta-feira
RECEITAS RÁPIDAS NO MICOONDAS
Muitas vezes não temos tempo, mas queremos ou precisamos fazer uma sobremesa.
Pensando nisso, estou postando duas receitas para fazer no microondas, o que reduzirá bem o tempo de preparo: PUDIM DE ABÓBORA E BROWNIE DE MAÇÃ.
Espero que gostem.
Pensando nisso, estou postando duas receitas para fazer no microondas, o que reduzirá bem o tempo de preparo: PUDIM DE ABÓBORA E BROWNIE DE MAÇÃ.
Espero que gostem.
terça-feira
RECEITA DE PUDIM DE TAPIOCA
Tapioca é uma delícia!
Esta é uma receita de pudim de tapioca. Não parece difícil de fazer e deve ser bem saboroso...
Clique na imagem para ampliar.
Esta é uma receita de pudim de tapioca. Não parece difícil de fazer e deve ser bem saboroso...
Clique na imagem para ampliar.
segunda-feira
COMO FAZER TORRÕES DE AÇUCAR
Para fazer a minha primeira publicação neste blog, escolhi algo muito doce: o próprio açúcar.
Mas que receita poderia dar de açúcar?
Procurei no meu acervo e encontrei a resposta: torrões de açúcar.
Como você verá, são muito fáceis de fazer, e ficam muito bonitos numa mesa para servir um chá da tarde especial.
Mas que receita poderia dar de açúcar?
Procurei no meu acervo e encontrei a resposta: torrões de açúcar.
Como você verá, são muito fáceis de fazer, e ficam muito bonitos numa mesa para servir um chá da tarde especial.
Acompanhe o passo a passo e faça você também esses torrões de açúcar.
É também, uma ótima idéia para presentes. Faça uma embalagem bacana, e com certeza fará sucesso.
Espero que gostem da publicação e do blog.
Até a próxima.
É também, uma ótima idéia para presentes. Faça uma embalagem bacana, e com certeza fará sucesso.
Espero que gostem da publicação e do blog.
Até a próxima.
Assinar:
Postagens (Atom)