sábado

RECEITA DE TORTA DE PADARIA COM CREME E FRUTAS

🍰 Torta de Padaria com Creme e Frutas



Aprenda a fazer torta de padaria com creme, frutas e cobertura brilhante, igual às vitrines de confeitarias! 

Uma receita fácil, deliciosa e que também rende massa para petit four. 

Perfeita para ocasiões especiais ou para vender.


🧾 Ingredientes

Para a massa:

  • 150 g de açúcar

  • 300 g de manteiga

  • 1 ovo inteiro

  • 500 g de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • Raspas de 1 limão

  • Farinha extra (para dar o ponto)

Dica: Deixe a massa na geladeira antes de abrir. Depois, amasse novamente até ficar lisa e não quebrar.


Para o creme (recheio):

  • 500 ml de leite

  • 250 g de açúcar

  • 75 g de farinha de trigo

  • 4 gemas

  • Essência de baunilha a gosto

Leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando levantar fervura e engrossar, está pronto.


Para a cobertura brilhante:

  • 1 copo grande de água

  • 200 g de açúcar

  • 40 g de maisena diluída em água

  • 1 limão ou laranja em fatias (para dar sabor)

  • Corante alimentício ou gelatina incolor (para dar cor)

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de glucose de milho (ou Karo)

Leve ao fogo até engrossar. Adicione a glucose por último. Use quente sobre a torta para garantir brilho. Se endurecer, adicione um pouco de água.


Frutas e acabamento:

  • Frutas frescas fatiadas (manga, kiwi, morango, uva ou as de sua preferência)

  • Castanha de caju picada ou coco ralado (para decorar)


👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Massa: Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Depois, abra e forre uma forma. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos.

  2. Creme: Prepare o creme no fogo, mexendo sem parar até levantar fervura e engrossar. Reserve.

  3. Montagem:

    • Espalhe o creme sobre a massa assada (use um cone de papel manteiga se quiser um acabamento mais fino).

    • Distribua as frutas por cima.

    • Pincele com a cobertura quente.

    • Finalize com castanha de caju ou coco ralado.


📝 Observações

  • A massa também pode ser usada para fazer petit fours.

  • A cobertura gelatinosa deve ser aplicada ainda quente para manter o brilho.

  • Ideal para festas, comemorações ou para vender.


💡 Conclusão

Essa torta de padaria é sucesso garantido: massa amanteigada, creme suave e frutas frescas com brilho irresistível. 

Uma sobremesa linda, profissional e deliciosa que encanta todos os paladares! 

Faça, experimente e compartilhe com quem você ama 💕



Nenhum comentário:

Postar um comentário