Ingredientes da massa:
-5 ovos
-2 xícaras(chá) de açúcar;
-1 copo (americano) de leite não muito cheio;
-2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
-1 xícara (chá) de manteiga;
-1 colher (sopa) de fermento químico em po;
-3 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar uma massa lisa e homogênea.
Misture a farinha de trigo, o leite, as claras em neve e o fermento em pó.
Despeje metade da massa em forma redonda de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Adicione o achocolatado à outra metade da massa.
Misture bem e coloque por cima da massa branca.
Asse bem em forno pré-aquecido de 180°C.
Ingredientes da Cobertura:
-2 xícaras (chá) de açúcar;
-1 xícara (chá) de achocolatado em pó;
-1 xícara (chá) de leite;
-2 colheres de mel.
Modo de fazer:
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até o ponto de calda.
Acrescente 2 colheres fartas de manteiga e derrame sobre o bolo ainda quente.
*Receita tirada da embalagem de Açúcar Cometa.
Adorei esse bolo!
ResponderExcluirFiz e o meu fiko muito fofinho.
Vou postar no meu blog tbm!
Parabéns!
http://anapaulaefabio.blogspot.com/
Obrigada por seu comentário.
ExcluirVai incentivar os leitores a fazê-lo.
Beijos.
Quando eu for colocar o leite a massa de trigo eu não posso bater na batedeira? tem que ser misturado com uma colher? por favor me responda logo, quero fazer esse bolo ainda hoje.
ResponderExcluirPela experiência que eu tenho, sugiro que misture com a colher, assim o bolo ficará mais fofinho...
ExcluirDesculpe-me pela demora, mas só pude responder hoje.
Beijos e boa sorte.